教研西送來了TOPIK第41屆真題解析,參加了考試的同學們進來可以結合解析總結一下知識點,沒有參加考試的滬江韓語的同學們也可以學習新的韓語知識。路漫漫其修遠兮,在學習韓語的路上大家還需再接再厲哦~

第41屆TOPIKⅠ真題解析—聽力

第41屆TOPIK Ⅱ真題解析—寫作

[31~33] ??? ?? ??????? ? ?? ??? ?? ?????. (? 2?)

?

31.?
答案: ②國家

原文大意:老師是韓國人。我是法國人。

?

32.
答案: ②假期

原文大意:8月沒有課。不去學校。

?

33.?
答案:④臉

原文大意:弟弟眼睛大。鼻子小。

?

[34~39] ? ?? ( )? ??? ?? ??? ?? ?????.

?

34.?
答案:

原文大意:這個人是公司職員。不是學生。

?

35.
答案:④ 錢包

原文大意: 沒帶錢包來。現在沒有錢。

?

36.?

答案:③安靜

原文大意: 教室里沒有學生。所以很安靜。

?

37.?
答案:② 第一次

原文大意: 我們第一次見面。打了招呼。

?

38.?
答案:① 等,等待

原文大意: 我們約到了學校前面。所以在等朋友。

?

39.?
答案:① ??? ?? 符合心意

原文大意: 這幅畫很合心意。我想買這個。

?

[40-42] ??? ?? ?? ?? ?? ?????. (? 3?)

?

40.??
答案:②??? ?? ????. 首爾最熱。

原文大意: 首爾:28°c 春川:30°c 光州:22°c 釜山: 25°c

?

41.
答案:①??? ?? ?? ???. 電影在新聞前播放。

原文大意:KBC 電視節目
時間 8月7日(周五)
19時 電視劇“我們家的人們”
20時 KBC 新聞
21時 電影“夏季火車”

?

42.
答案:③???? ???? ???? ?? ????.?
午后排骨湯和拌飯的價格一樣。

原文大意:
幸福餐廳開張啦!
7月1日至7月31日有禮物奉上。
排骨湯 7000韓元
拌飯 6000韓元
冷面 5500韓元
12點前所有菜5000韓元。
周日休息。

?

[43~45] ??? ??? ?? ?? ?????.


43. (3?)
答案:①?? ???? ?????.
我在學習日語。

原文大意:我雖然是韓國人,但是我在英國生活。所以,韓語和英語我都很擅長。現在,我正學習日語。

?

44. (2?)
答案:③?? ????? ??? ??????.
我在濟州島觀賞了大海。

原文大意:我和朋友坐飛機去了濟州島。在那兒,我們坐船看了美麗的大海。明年想和家人們一起去濟州島。

?

45. (3?)
答案:③???? ?? ??? ?? ???.
奶奶明天去看話劇。

原文大意:我昨天看了話劇。那個話劇很有意思,所以我給媽媽買了兩張票。媽媽打算明天和奶奶一起去看話劇。

?

[46~48] ??? ?? ?? ??? ?????.


46. (3?)
答案:②?? ??? ?? ?? ????.
我想快點見到姐姐。

原文大意:我姐姐在鄉村學校教學生。這周末姐姐要回家。希望周末快點到來。

?

47. (3?)
答案:④?? ???? ?? ?? ????.
我想做有意思的工作。

原文大意:如果工作沒有意思的話,那個工作很難做得長久。所以,我在找有意思的工作。雖然可能花費很多時間,但是會找做起來開心的工作。

?

48. (2?)
答案:②?? ?? ?? ?? ?????.
我很喜歡聽音樂。

原文大意:我早上起來后會打開收音機聽音樂。聽音樂的話心情很好。所以打掃衛生或學習的時候,我經常聽音樂。

?

[49~50] ??? ?? ??? ?????. (? 2?)


49.

答案: ④吃完飯

50.
答案:③?? ?? ??? ?? ?? ??? ????.
我們公司地下的房間人氣很高。

原文大意:我們公司地下有運動房、讀書房、午休房、和聊天的房間。這些房間只在午餐時間開放。我們公司的人們很喜歡這些地方。想去這些房間的人們在吃飯后直接前往地下。因為可以在吃完飯后的短暫時間內做一些想做的事。

?

[51~52] ??? ?? ??? ?????.


51. ?? ??? ??? ?? ?????. (3?)
答案:② ???
-?? 或者

52. ??? ?? ????? ?? ?? ?????. (2?)
答案:④? ??? ??? ??
保持眼部健康的方法

?

原文大意:視力一旦變差的話,就會很難變好。所以在視力變差之前就要保持眼睛的健康。吃一些對眼睛有益的食物或做一些眼部運動的話,對眼部保健有利。此外眺望遠山或者樹木也很好。但是眼睛疲勞的時候閉上眼睛休息是最好的。

?

[53~54] ??? ?? ??? ?????.

?

53. ?? ??? ??? ?? ?????. (2?)
答案:④ ?? ??? ? ? ????

太小的聲音聽不見

?

54. ? ?? ??? ?? ?? ?????. (3?)
答案:③?? ???? ? ???? ??????.
我奶奶喜歡聲音大的人。

?

原文大意:我的嗓音很大。雖然我想小聲說話,但是我的聲音比其他人大。所以很多人討厭我的聲音。但是,奶奶很喜歡我的聲音。因為,奶奶聽不見太小的聲音。所以每當我有時間,我就去奶奶家給她讀書和報紙。

?

[55~56] ??? ?? ??? ?????.

?

55. ?? ??? ??? ?? ?????. (2?)
答案:④ ??? 所以

56. ? ?? ??? ?? ?? ?????. (3?)
答案:③?? ????? ???? ??? ????.
在歡笑劇場會拍下人們的照片。

?

原文大意:我們社區有一個“歡笑劇場”。每當我覺得累的時候,我就去這個劇場。因為去這兒可以看到有趣的表演。但是,進這個劇場的時候不用交錢而出來的時候要交錢。在這個劇場有相機,會把人們笑的樣子拍下來。多次大聲地笑的話,錢就付得少,笑地少的話,錢就付得多。所以,人們在這個地方會經常笑。

?

[57~58] ??? ???? ?? ??? ?? ?????.


57. (3?)
答案:

原文大意:用圓珠筆寫字的話,用橡皮擦是擦不掉的。但是,我從朋友那里收到了可以用橡皮擦擦掉的圓珠筆。明天寫作考試的時候,我想用這個圓珠筆。那樣的話,寫錯的字就能很容易擦掉,好像會很方便。

?

58. (2?)
答案:

原文大意:從中國或者日本回來后,會剩下一些硬幣。那些硬幣一般在韓國無法使用。但是現在,用那個硬幣可以乘坐機場巴士了。因為在機場巴士賣票處可以用那個硬幣買票了。

?

[59~60] ??? ?? ??? ?????.

?

59. ?? ??? ??? ?? ?????. (2?)
答案:

下至小孩,上到老人,全都可以輕松地做。

?

60. ? ?? ??? ?? ?? ?????. (3?)
答案:①???? ?? ? ??? ???? ???.
人們走路的時候,全身都在活動。

原文大意:走路是很多人都能輕易做的一項運動。下至小孩,上到老人,全都可以輕松地做。走路對健康很有幫助。因為走路不只是腿部運動,而是全身運動。但是,在進行走路運動的時候,最好是開始先慢慢走,然后逐漸快走。這樣對健康更有好處。?

?

[61~62] ??? ?? ??? ?????. (? 2?)

?

61.?
答案:② 不孤單

?

62.
答案:③? ???? ??? ??? ????.

我的名字有特別的含義。
原文大意:我的名字叫金二。爺爺希望我身邊總是有朋友陪伴,所以起名字時將數字2起在了名字里。托這個特殊名字的福,人們很容易記住我。而且我很容易地就能和其他人成為朋友。就像爺爺給我起的名字所賦予的意義一樣,我身邊總是有朋友。所以我不孤單,很幸福。

?

[63~64] ??? ?? ??? ?????.

?

63. ?????? ? ? ?? ??? ?? ?? ?????. (2?)
答案:④?? ?? ???? ??? ??? ?????

想要通知“同傳統文化一起”的活動時間和場所。

?

64. ? ?? ??? ?? ?? ?????. (3?)
答案:②???? ?? ? ??? ??? ???.

申請者應在9點半之前集合。


原文大意:
各位同學,感謝大家申請“同傳統文化一起”活動。
“同傳統文化一起”活動于本周五上午10點至12點舉行。請申請跆拳道的同學穿好運動鞋至體育館,申請制作傳統茶藝的學生至學生會館。希望所有申請者提前30分鐘到達開始做準備。
那么,周五見吧!

?

[65~66] ??? ?? ??? ?????.

?

65.? (2?)
答案:④ ?? ?? ??? ? 選擇某些東西的時候

66.? (3?)
答案:④ ?? ?? ??? ??? ?? ?????.

我自己很難選擇物品。


原文大意:我在選擇某些東西的時候,會長時間思考, 但卻不能快速地做決定。因為做決定很難,所以我一個人無法選擇需要的東西。因此,如果朋友在我身邊的話,我會跟隨朋友的選擇而選擇。那樣的話,我即便不做決定也可以,心里會舒服點。但是,從現在開始,我想從小事開始,一件一件開始嘗試做決定。

?

[67~68] ??? ?? ??? ?????. (? 3?)

?

67. ?? ??? ??? ?? ?????.
答案:①???? 邀請

?

68. ? ?? ??? ?? ?? ?????.
答案:①? ???? ?? ?? ?? ????.

這樣的婚禮不會花很多錢。


原文大意:人們結婚的時候一般會邀請很多人。因為想要給其他人展示自己結婚的樣子。但是最近出現了只邀請家人和親近朋友的小型婚禮。舉辦這樣的婚禮的人用少量的錢籌備婚禮,與親近的人一起分享結婚的喜悅。

?

[69~70] ??? ?? ??? ?????. (? 3?)

?

69.?
答案:③??? ?????? 開始…

?

70. ? ?? ???? ? ? ?? ?? ?????.
答案:①???? ?? ??? ??? ?? ?????.

爸爸最近變得關心做菜了。


原文大意:爸爸對做菜沒有興趣,所以基本不做菜。但是上個月,媽媽腿受傷了,不能再燒菜了。從那時開始,爸爸開始做菜了。爸爸做的飯菜,有好吃的時候也有不好吃的時候。但是無論飯菜是否好吃,媽媽總是吃得很香。從那以后,爸爸開始喜歡上做菜了。

?

TOPIK備考課程精選:

1.?零基礎直達系列:入門至TOPIK初級入門至TOPIK中級入門至TOPIK高級

2. 能力考全程學習系列:TOPIK中級全程TOPIK中高級全程TOPIK高級全程

3. 能力考強化沖刺系列:TOPIK I 初級強化TOPIKⅡ中級強化TOPIKⅡ高級強化

相關閱讀:

TOPIK初級真題

TOPIK中高級真題

TOPIK真題答案解析

本內容為滬江韓語原創,嚴禁轉載。