66屆TOPIK韓國語能力考試于2019年10月20日舉行,滬江韓語將進行66屆TOPIK真題答案匯總及真題解析。

掃碼回復【答案】查看66屆答案

?

或者:截圖→打開微信識別二維碼→回復“答案”獲取

或者:關注滬江韓語公眾號→后臺回復“答案”獲取

12國外語精品課免費學>>

?

66屆TOPIK初級閱讀答案:

注:本答案、精析內容為滬江韓語教研西們回憶版,禁止任何形式的轉載,但歡迎大家分享給朋友or轉發到朋友圈哦~

*TOPIK初級閱讀奇數卷考生拉到下方直接對答案解析即可,不用在意答案順序。

?

偶數卷閱讀答案

31-35 14324???????36-40 24431

41-45 12123 ??????46-50 22331

51-55 31311 ??????56-60 34131

61-65 42244 ??????66-70 34312

?

※[31~33] ?????????????? <??>?????????????????.

31.??????????.??????.

????????????????

答案:???飲食

大意:吃了拌飯。很好吃。

32.????????????.????????????.

???????????????

答案:???年齡

大意:我十五歲,弟弟十二歲。

33.????????????.??????????????.

???????????????

答案:???職業

大意:民秀是醫生,麥克是老師。

※[34~39]<??>?????( ???)?????????????????????.

34.???( ???)????.????????.?

???????????

答案:???表示行為的進行方向或目的地

大意:去海邊。游泳。

35.?????????????.?????( ????) ????.

???????????????

答案:???經常

大意:我喜歡喝咖啡,所以經常喝。

36. ???????.????????( ????).

????????????????????????????

答案:???????疲憊,累

大意:事情很多,所以有點累。

37.?????( ????)???.????????.

???????????????

答案:?????車站

大意:這里是車站。坐公交車。

38.????????????.??????( ????).

???????????????????????

答案:??????

大意:不知道上課時間。問朋友。

39. ???????????.????????( ????).

???????????????????????????

答案:??????

大意:往家里打了電話。哥哥接了電話。

※[40~42]?????????????????????.

40.??????2019-10-20 15:32

????

???1 ?2500??

????2 ?3000??

??????5500??

????????????.

???????????.?

????????????.?

?????????????.?

答案:???????????. 買了兩瓶牛奶

?

41.??????,

?????????????????????.

2?????????????.????????????.?????.

??????????.

????????????????.

?????????????????.

???????????????????.

答案:1 ????????.秀美身體不舒服。

大意:麥克,現在弟弟病了一起來醫院了,2點才能去家里,請再等一會兒,抱歉。

?

42. ???????

??:????,???

??:?2019?11?2?(?)??8?

??:?????

???

2?B?10?

50000?

?????????.

?????????.

??????????.

????????????.

答案:?????????.?上午開始。

大意:愛的演唱會,導演:金妍秀,李孝英 時間:2019.11.2(周六)8點

場所:國立劇場,愛的演唱會,入場券,2層B排10 50000元。

?

43-45???????????????????.

43. ??????????????????.???????????????????????.?????????????????????.

?????????????.

??????????????.

???????????????.

????????????????.

答案:?????????????.周日見朋友。

大意:我每周日都會和朋友間見面。我們去學校的運動場打籃球。并且一起在食堂吃飯。

?

44. ????????????????.??????????????????????????.??????????????????????????.

????????????.

???????????????.

????????????????.

????????????????.

答案:???????????????.?市場上賣的東西很便宜。

大意:家附近有大的市場。市場很大有很多店好吃的東西。相比其他市場來說價格便宜,有很多人來。

?

45. ?????????????????????????.????????????????????.??????????????????????????.

??????????.

?????????????.

??????????????.

????????????????.

答案:??????????????.?我沒有換書桌。

大意:在我小的時候,爺爺給我做了一個書桌。雖然不是很好看但是很方便所以到現在為止我都沒有換新的書桌

?

46-48????????????????????.

46. ???????????????.????????????????????????????????.??????????????.

?????????????.

???????????????.

???????????????.

????????????????????.

答案:???????????????.?能騎好自行車就好了。

大意:我不會騎自行車,因為想騎好自行車,所以上周買了輛自行車每天在公園里練習。

?

47. ?????????????????????.??????????????????????????.????????????????.

??????????????.

???????????????.

????????????????.

????????????????????.

答案:???????????????.?想要快點見到朋友。

大意:這周末故鄉的朋友來韓國。這個朋友和我有一年的時間沒見面了,快點到周末就好了。

?

48. ???????????????????????.??????????????????.????????????????????????.

????????????.

??????????????.

?????????????????.

?????????????????.

答案:?????????????????.?要穿運動鞋去公司。

大意:今天去公司時穿的皮鞋,腳很痛而且走路很累。所以明天準備穿運動鞋

?

49-50????????????????.

????????????????????????.???????????(????????). ???????????????????????????????.??????????????????????????.?????????????????????????.????????????????????????.

49.????????????????????.

?????.

?????

??????.

??????.

答案:???????擔心

50. ????????????????????.

?????????????.

???????????????.

??????????????????.

????????????????????.

答案:?????????????.?朋友帶了雨傘

大意:今天下課后突然下雨了,我沒有帶雨傘所以很擔心。那時同班的朋友來到我面前拿出了傘,然后一起打著傘直到我家。在回家的路上我們聊了很多,從那天之后我們成了好朋友。

?

51-52????????????????.

51.???????????????????.

????????????????????????????????????????????????.??????????????????????????????????.??????????????????????.?( ????)?????????????????.

51.?????????????????????.

?????????????????????

答案:???

52. ????????????????????????.

?????????????

??????????????

???????????????

????????????????

答案:??????????????一起休息更好的原因

大意: 在公司想把工作做的更好的話,休息的時候大家一起休息比單獨休息要好。在一起休息的話可以更多的聊起工作。困難的問題也可以大家一起思考,這樣事情也會更好地解決。?

?

53-54????????????????.

???????????????????????.????????????????????????.?????????????????????????????????.?????????????????????????.??????????????????????????????????.?????????(?????)???????????????????????.

53.?????????????????????.

????????????????????

答案:????有人氣

54.?????????????????????.

????????????????.

??????????????????.

????????????????????.

????????????????????????.

答案:????????????????. 奶奶們在這部電影登場。

大意:不久前在我們小區拍了電影,在那個電影里我們小區的奶奶們也出來了。在電影中奶奶們了學了韓字給家人們寫信,還出現了為了參加唱歌大會而練習的畫面。看過電影的人都覺得奶奶們這個模樣很有趣,因為電影很有人氣所以來我們小區的人也多了起來。

?

55-56 ????????????????.

?????????????????????????.??????????????????.??????????????????.????????????????????(?????). ????????????????????.??????????????????????????????.

55.?????????????????????.

??????????????????????

答案:????看畫

56.?????????????????????.

???????????????.

????????????????????.

???????????????????????.

????????????????????????.

答案:???????????????????????.?我明天要去漢江公園運動。

大意:在漢江公園里新建了一個有趣的美術館。這個美術館在建筑物外面。在散步道旁放了畫,所以人們在散步的時候能看到畫。我每天早上都去山上運動,明天開始要去這里運動和賞畫。

?

57-58????????????????????????.

57.

?:?????????????????????.

?:???????????????????????.

?: ??????????????????????????????.

?:????????????????????????????????.

???????????

???????????

答案:?-?-?-?

大意:我每當考試時都很擔心,朋友送了我保佑考試通過的項鏈,因此我一點都不緊張通過了考試,后來才知道那只是一般的項鏈。

?

58.

?:?????????????????.

?:?????????????????????????.

?: ?????????????????????????.

?:?????????????????????????????.

???????????

???????????

答案:?-?-?-?

大意:最近穿長裙的人們多了起來,背大包包的人也多起來了,這種長裙和大包包是10年前流行過的,流行就這么再次循環了。

?

59-60 ????????????????.

??????????????????????????.?( ????) ??????????????????????????????.?( ????)??????????????????????????????.?( ????)???????????????????????.?( ????)???????????????????????????????????????????????.

59. ???????????????????.

?????????????????????????????.

???????????

答案:?

60.?????????????????????.

?????????????????.

????????????????????.

???????????????????????.

?????????????????????????.

答案:????????????????????.?我覺得奶奶的故事很有趣。

大意:我小時候每到放假就去奶奶家,到睡覺時間奶奶會給我講以前的故事。故事很有趣,所以我特別期待那個時間。有時聽到恐怖的故事我會睡不著覺,那時奶奶總會抱住我。現在雖然奶奶不在了,但是我現在也常常想起她溫暖的手和有趣的故事。

?

61-62 ????????????????.

??????????????????????????.?????????????????????????????.?????????????????(?????)?????????.???????????????100?????????????????????????.?????????100??????????.

61.?????????????????????.

?????????????????

????????????????

答案:???????

62.?????????????????????.

??????????????.

?????????????????.

?????????????????????.

??????????????????????????.

答案:?????????????????. 這家餐廳曾在電視上出現。

大意:最近和朋友一起去了電視上介紹過的餐廳是因為食物很好吃氛圍也很好而有名的地方。但是吃飯后去付錢的時候他們卻不收錢,因為隨著餐廳變得有名他們會給第100客人免費,今天我們是第100客人。

?

63-64????????????????.+

???????mine@daehan.net;jenny@daehan.net;ysun@daehan.net

??????injulove@dae.net

??:?????????

?????????????

?????????????????????.

?????????????????????.

??????????????.

10?10?(?)????????????????.

?????????????????????.??

???????:?2019?1?26?(?)????7?

?????:????1?????

??:?20000?

???????????????

63.???????????????????????.

???????????

????????????

????????????

?????????????

答案:?????????????為了通知登山聚會

64.?????????????????????.

?????????????.

?????????????.

??????????????????.

?????????????????.

答案:?????????????????. 不用準備便當也可以。

大意:會員們,大家好

這次秋天會到雪岳山登山,請準備方便的運動鞋和喝的水,便當會在火車上提供。會預定10月10日星期四的火車票,不能來的人請通過郵件告知。

日期及時間:2019年10月26日(周六)上午7點

聚集場所:首爾站1號出口前

會費:20000韓元

仁州市登山協會會長 金妍秀

?

65-66????????????????.

???????????????????????.??????????????.?????????????????????????????????????????????????.???????????????.??????????????????????????????.??????????????????????????(?????).

65.?????????????????????.

???????????????

?????????????????.

答案:????????.

66.?????????????????????.

??????????????????????.

??????????????????????????.

??????????????????????????.

???????????????????????????.

答案:??????????????????????????. 可以一邊吃想吃的事物同時又減肥的方法。

大意:最近人們用新的方式減肥,這個方法非常簡單,一天中8個小時可以吃東西,16個小時不吃東西。但是可以喝水。可以吃東西的時候想吃的所有東西都可以吃,每天這樣做的話,可以不費力氣又健康的減肥。

?

67-68????????????????.

??????????????????????.????????????????????????????????????.???????????????????????????????(?????)??????????.????????????????????????????????????????????????.??????????????????????????????????.

67.?????????????????????.

???????????????????

答案:????

68.?????????????????????.

?????????????????????.

???????????????????????.

????????????????????????.

???????????????????????????.

答案:????????????????????????. 讀完書的話父母準備食物。

大意:以前孩子們在書堂學習,書堂中有年紀小的學生也有年紀大的學生。這些學生學習的書不一樣,學習完一本書所花的學習時間也不一樣。學生們每讀完一本書,父母會準備面條或者年糕這樣的食物。年糕中會放入紅豆或者黃豆,這意味著要好好學習

?

69-70????????????????.

????????25????????????.???????????????????????????.?????????????????.?????????????????????????????.??????????????????????????????????.????????????????????????????.???????????????????(?????).

69.?????????????????????.

??????????????????????????

??????????????????????.

答案:?????????.

70.?????????????????????.

????????????????.

?????????????????.

??????????????????????.

????????????????????????.

答案:?????????????????. 爸媽要拍結婚照。

大意:我的爸媽25年前結婚,但是沒有舉辦結婚儀式所以也沒有結婚照。我對此感到非常遺憾。所以想要給爸媽送上帥氣的結婚照片作為禮物。雖然爸媽不喜歡,但我還是預約了照相館,借了衣服。看到我借的衣服后爸媽笑的很開心,我以后也會讓爸媽幸福。

?

66屆TOPIK初級真題答案解析:

66屆TOPIK初級聽力答案真題解析

66屆TOPIK初級考試真題整體分析

66屆TOPIK中高級答案真題解析匯總

?

TOPIK考后你還該做什么?

1.66屆TOPIK成績查詢入口韓語能力考試查分方法?

2.2020年TOPIK韓國語能力考試時間公布?

3.日韓英法德西葡泰俄意阿拉丁...12門外語統統免費學!?

一、繼續考下一個TOPIK等級

1.目標是初級,你可以選擇:初級課程

2.目標是中級,你可以選擇:中級課程

3.目標是高級,你可以選擇:高級課程

二、短時間內快速提升口語

1V1口語課程:一對一私人定制學習方案

三、跟著經典教材自學韓語

1.《延世韓國語》課程:對考試黨更友好

2. 《新標準韓國語》課程:對實用黨更友好

3.《優練韓國語》課程:對會話黨更友好

本內容由滬江韓語原創,嚴禁轉載